В Волгоградской области увеличат господдержку АПК

В непростых эпидемиологических условиях регион будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку развитию АПК и сельских территорий, пишет РИАЦ. Такое решение приняли члены комитета Волгоградской областной думы по аграрной политике и земельным отношениям при рассмотрении законопроекта об областном бюджете на 2021-2023 годы.

Как сообщает пресс-служба регпарлламента, в финансовом документе предусмотрено выделение 2021 году 3,2 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства. В том числе 1,3 миллиарда рублей – на поддержку растениеводства, что на 96 миллионов рублей больше, чем в текущем году.

Бюджетные ресурсы также будут способствовать развитию мясного и молочного животноводства, мелиорации, малых форм хозяйствования, сельхозкооперативов и предприятий переработки. Кроме того, регион продолжит оказывать помощь в приобретении новой техники для аграрных производств. Всего в законопроекте об областном бюджете для аграриев предусмотрено порядка 40 видов государственной поддержки, таких как, компенсация части затрат и предоставление грантов на реализацию проектов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: