Прокуратура помогла вернуть квартиру калачёвскому пенсионеру

В 2013 году пенсионер уехал в другой регион к больной матери, которая нуждалась в уходе, сообщают в районной прокуратуре.

За время его отсутствия жильё, в котором он был зарегистрирован, незаконно приватизировали родственники. Известно, что мужчина участия в приватизации не принимал, согласие на неё не предоставлял,  от участия в этой процедуре  не отказывался.

Пенсионер обратился в районную прокуратуру. В ходе рассмотрения дела прокурор выяснил, что заключение договора передачи квартиры в собственность гражданам стало возможным из-за недобросовестного поведения родственников пенсионера. При этом администрация Калачёвского городского поселения при рассмотрении документов о приватизации квартиры никаких мер к выяснению обстоятельств не принимала.

Обратившийся житель города в силу престарелого возраста и состояния здоровья самостоятельно не мог защищать свои права и законные интересы. Поэтому исковое заявление о признании недействительным договора передачи квартиры в собственность граждан и прекращении зарегистрированного права общей долевой собственности на спорное жилое помещение в Калачёвский районный суд направила прокуратура.

Требования прокурора были рассмотрены и удовлетворены полностью. Судебное решение вступило в законную силу и ответчиками не обжаловалось. Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: