Госдума приняла в первом чтении проект о повышении возраста молодежи

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», которым, в частности, предлагается увеличить предельный возраст молодежи — с нынешних 30 до 35 лет, сообщают «РИА Новости».

Проект о молодежной политике внесла в нижнюю палату парламента группа сенаторов и депутатов летом 2020 года. Он разработан в целях развития поправок к Конституции.

Законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к «молодежи».

В проекте четко определена и возрастная группа, которая относится к категории молодежи, — это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Авторы проекта уверены, что расширение возрастных рамок молодежи позволит большему числу россиян воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными для представителей молодого поколения, в том числе для молодых специалистов и молодых семей. Вместе с тем в проекте прописываются субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, цели, принципы, основные направления молодежной политики.

Об особой актуальности и востребованности законопроекта свидетельствуют положительные отзывы регионов, отмечает вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

Фото:Pixabay.com/rauschenberger

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: