Самбист из Калача-на-Дону выступит на первенстве России

На завершившемся в Армавире первенстве Южного федерального округа по самбо волгоградские спортсмены завоевали три бронзовые медали, а спортсмен из Калача-на-Дону Данил Костюков добавил к своей награде еще и путевку на первенство России.

Данил — воспитанник Алексея Алексеева и Алексея Рабоша, тренеров Калачевской детско-юношеской спортивной школы. Путь к награде для него выдался трудным. В весовой категории 71 кг, где выступал наш спортсмен, за медали боролись 37 самбистов. В первой схватке был побежден адыгеец Артем Сергиенко, та же участь постигла и следующего соперника волгоградца – ростовчанина Дмитрия Крупинина. Не испытал проблем Данил и в поединке с еще одним ростовским спортсменом Артемом Сидоровым, но в следующем раунде соревнований воспитанник ДЮСШ проиграл будущему обладателю золотой медали Амиру Хакую из Адыгеи.

Свой шанс побороться за бронзу наш самбист использовал максимально, уверенно переиграв Антона Сорочинского из Ростова. Теперь Данил также отправится на предстоящее первенство России.

Напомним нашим читателям, что самбистам из Волгоградской области полгода нельзя было тренироваться в своих детско-юношеских школах и спортивных клубах из-за профилактических мер по распространению коронавируса. Спортсмены в это время тренировались на свежем воздухе и у себя дома. И только буквально чуть больше месяца назад решением Губернатора Андрея Бочарова тренировки были вновь возобновлены. А вот у их соперников из других регионов эпидемиологическая обстановка была более благоприятной и подготовиться к соревнованиям было огромное количество времени. Но тем ценнее и значимей победа! Поздравляем!

 

Фото Калачевской ДЮСШ и Волгоградской спортивной федерации самбо.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: