Графический дизайнер, сварщик, специалист по сбору цифрового следа: волгоградские школьники узнали ТОП-50 востребованных профессий

Помимо графических дизайнеров, поваров, кондитеров, сварщиков рынку труда будут необходимы станочники широкого профиля, специалисты по сбору цифрового следа, а также фронтенд-разработчики.

Минтрудом России утвержден список наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. Как сообщает облкомтруд, список содержит ТОП-50 профессий, отвечающих общероссийским и региональным потребностям экономики в квалифицированных кадрах со средним профессиональным образованием.

Данный перечень используется для разработки и актуализации профессиональных стандартов, а также федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования, сообщает сетевое издание «RIAC34.RU».

По ряду позиций новый список совпадает с ранее действующим ТОП-50. Это, например, графический дизайнер, повар, кондитер, сварщик, специалист по гостеприимству, станочник широкого профиля. Для отдельных профессий, таких как специалист по аддитивным технологиям, специалист по технологиям машиностроительного производства, были скорректированы названия.

Новые профессии, вошедшие в ТОП-50 – это специалист по работе с документами и архивами, в том числе электронными, специалист по экологической безопасности природных комплексов, специалист по сбору цифрового следа, фронтенд-разработчик, специалист по интеллектуальным интегрированным системам.

Фото: РИАЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: