В Калаче детям с коронавирусом будут делать КТ

Центральная районная больница попала в список восьми медицинских учреждений региона, где несовершеннолетних с симптомами инфицирования COVID-19 будут обследовать.

Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте облздрава. Пока томограф в Калачёвской ЦРБ работает в тестовом режиме. Пациентов возят в Волгоград на КТ, в больницу № 15. Однако, после того как аппарат заработает, в медучреждении будут делать обследования детей из Калачевского, Суровикинского и Чернышковского районов.

По данным приказа,  2 медицинских заведения, которые будут проводить КТ детям, находятся в Волжском, 1 больница располагается в Волгограде. В Калаче-на-Дону, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Палласовке действует по одному медучреждению.

В документе также говорится, что обследование будут проводить детям только по направлению от врача поликлиники, за которой закреплён ребёнок. В медучреждениях работа КТ-кабинетов должна быть организована  с учётом разделения потоков больных с подозрением на инфекцию и плановых пациентов. Приём будет вестись строго по записи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: