Экспорт мяса и молока вырос более чем вдвое

По итогам восьми месяцев 2020 года экспорт продукции АПК увеличился на 13% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Росли поставки почти всего продовольствия, за исключением рыбы и морепродуктов, пишет Российская газета.

По словам  заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко, сейчас российская продукция АПК уже поставляется в 160 государств и представлена в странах Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского союза и СНГ. И работа по открытию новых рынков продолжается, в том числе за счет расширения мер господдержки. Вице-премьер напомнила, что по решению правительства со следующего года будут возмещаться затраты на создание и модернизацию объектов по переработке продукции АПК.

В этом году самый большой прирост экспорта произошел по мясу и молочной продукции (+63%), следует из данных «Агроэкспорта» при минсельхозе. Существенный рост экспорта показала масложировая отрасль — плюс 26% к аналогичному периоду прошлого года. Также росли поставки за рубеж масличных культур: подсолнечника — почти в три раза, соевых бобов — почти в два раза. Внушительный рост продемонстрировала продукция пищевой и перерабатывающей промышленности — плюс 21%. А поставки сахарной продукции увеличились почти в три раза, говорится в отчете «Агроэкспорта».

Падение экспорта зафиксировано лишь по рыбе и морепродуктам — минус 7%. Снижение поставок наблюдалось по мороженой рыбе (основная экспортная позиция), ракообразным, консервированной рыбе, икре и прочей продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: