Оформление налогового вычета планируют упростить

Минфин предложил возмещать НДФЛ только по заявлению гражданина, без подачи декларации по форме 3-НДФЛ.

При этом срок камеральной проверки в ведомстве предлагают сократить с текущих трех месяцев до 30 дней, перечисление денег на счет гражданина производить в течение 15 дней после окончания проверки, а не месяца, как сейчас.  Проект поправок об этом в Налоговый кодекс опубликован для общественного обсуждения, пишет Российская газета.

Законопроектом предлагается упростить процедуру получения имущественного и инвестиционного вычета, пояснили в Минфине. Сейчас для получения вычетов нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ и приложить к ней необходимые чеки и договоры. Получение денег на счет возможно не ранее четырех месяцев: три месяца отводятся на камеральную проверку, еще месяц — на перечисление денег.

Вычет в упрощенном порядке будет предоставляться при наличии у ФНС необходимых документов для его оформления, отметили в Минфине. В этом случае для его получения потребуется только заявление с указанием реквизитов банковского счета. Согласно предложению Минфина, суммы налоговых вычетов, заявляемые налогоплательщиком, будут проверяться по данным чеков онлайн-касс, банков и другим данным, к которым ФНС имеет доступ.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: