Рыбаки-любители смогут легально продавать рыбу

У любителей рыбалки возникает много вопросов в связи с новым законом о рыболовстве. Например, по нормам вылова на рыбу (для большинства регионов — это 5 кг в сутки). В обычных условиях «повседневной» рыбалки они редко превышались, подчеркивают в Росрыболовстве. А нетипичные случаи будут в ближайшее время разъяснены в правилах рыболовства. Например, как поступить, если поймал очень крупную рыбу, уже имея в улове несколько мелких. Или что делать, если клев превзошел ожидания и нормы вылова — пишет RG.RU.

Сейчас ведомство работает над изменениями в закон, которые позволили бы продавать рыбакам-любителям излишки улова без сложных административных процедур и бумажной волокиты. В частности, Росрыболовство планирует закрепить в законе понятие «продукция любительского рыболовства», определив точный перечень товаров для продажи и исключив его из видов предпринимательской деятельности. Учитывая, что инициатива должна иметь исключительно социальную направленность, ведомство предлагает освободить рыбаков-любителей от налогообложения.

А чтобы не допустить реализацию незаконно добытой рыбы недобросовестными рыбаками, ведомство предлагает установить, что один рыбак может продать улова не больше суточной нормы.

Чтобы подтвердить право и законность продаваемого излишка, для рыбака-любителя будет предусмотрен новый вид документа (рыболовный билет) . При этом документ должен получать только тот рыбак, который изначально планирует часть улова использовать для личного потребления, а возможные излишки продать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: