Доктор Магомедов рекомендует

Продолжаем нашу медицинскую рубрику вместе с терапевтом Калачёвской ЦРБ Русланом Магомедовым. И сегодня поговорим о гипертонии.

В своём инстаграм-канале _doctor_magomedov он рассказал, чем опасно повышенное артериальное давление и что необходимо делать, если такая проблема есть.

Гипертоническая болезнь – это заболевание, связанное с повышением артериального давления. Ее причины кроются в различных факторах – от наследственности до стрессов и нездорового образа жизни (неправильное питание, отсутствие двигательной активности , вредные привычки).
Выделяют три стадии гипертонии: начальная (давление иногда подскакивает до 159/99, но быстро приходит в норму), вторая (давление поднимается до 179/109 и долго не приходит в норму), третья (давление постоянно превышает психологическую отметку в 180/110).

Чем опасно повышенное артериальное давление?

Если гипертонию не лечить, то это не только плохо отражается на общем самочувствии, но и может привести к таким заболеваниям, как инсульт, атеросклероз, ишемия сердца, инфаркт и т.д.

Скачок давления приводит к головной боли, тошноте, мушкам перед глазами, головокружению, носовым кровотечениям. После пускания крови состояние больного несколько улучшается. Гипертоническая болезнь требует объединения усилий пациента и врача для достижения общей цели.

При любой стадии гипертонии необходимо соблюдать диету с повышенным потреблением калия и магния, ограничением потребления поваренной соли. Нужно прекратить или резко ограничить прием алкоголя и курение, избавиться от лишнего веса. Рекомендуется повысить физическую активность: полезно заниматься плаванием, лечебной физкультурой, совершать пешеходные прогулки.

Не обойдётся и без медикаментов. Систематически и длительно нужно принимать назначенные препараты под контролем АД и динамическим наблюдением терапевта и кардиолога. Не занимайтесь самолечением, не принимайте лекарства, которые посоветовали родные друзья, соседи. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и будьте здоровы !

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: