Защитные маски и тесты на коронавирус можно купить за счет ФСС

Волгоградские предприятия могут получить компенсацию расходов на медицинские маски, перчатки, а также тесты на COVID-19, термометры и дезинфицирующие средства, пишет «Волгоградская правда»

24 июля в России изменились правила предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Согласно приказу Минтруда, срок подачи заявления на финансирование мероприятий по охране труда за счет средств ФСС в 2020 году продлен до 1 октября.

Кроме того, расширился перечень таких мероприятий. В текущем году Фонд социального страхования может компенсировать предприятиям расходы на покупку:    средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов, одноразовых халатов; дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и (или) дозирующих устройств для обработки рук указанными антисептиками; устройств и дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей; оборудования для бесконтактного контроля температуры тела работника и термометров.

Возместить также могут проведение лабораторного обследования работников на коронавирус. Подробная информация о получении компенсации размещена на сайте Волгоградского отделения ФСС, а также на портале «Госуслуги».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: