Калачёвский краеведческий музей возобновил работу

Как с приходом ранней весны, так и со спадом пандемии, мир начинается пробуждаться, и жизнь постепенно возвращается к привычному порядку вещей. Так, в Волгоградской области уже стали доступны кафе и рестораны, постепенно открываются торговые центры. Не так давно очередь дошла и до рекреационных объектов, в том числе и музеев. С наступлением августа свои двери распахнул и наш — краеведческий. Правда, чтобы окунуться в разные эпохи (а здесь можно найти экспонаты которым более миллиона лет) нужно соблюдать некоторые санитарные меры. Например, посещение музея возможно только в маске. Также при входе обязательно нужно обработать руки дезинфицирующим раствором. Отправиться на экскурсию большими группами тоже не получится. Пока число людей, которых учреждение может принять за раз, не должно превышать пяти.

Однако, как объясняет заведующая Калачёвским филиалом Волгоградского областного краеведческого музея Вероника Никитина, это не помешало открыть новую выставку – «Награды войны. Лица победы». Ордена и медали калачёвцев, сражавшихся за Родину и павших на полях кровопролитных боёв, их фронтовые письма, предметы быта и личные фотографии можно будет увидеть  здесь до 5 сентября. Также вниманию посетителей представлена экспозиция частей военной техники, участвовавшей в Великой Отечественной войне, агитационные плакаты, картины и предметы той эпохи. Подогревает ко всему этому интерес и то факт, что каждый экспонат имеет прямое отношение к Калачёвскому району.

Несмотря на пока ещё сложную ситуацию с коронавирусом в регионе, спрос на билеты в краеведческий музей уже есть. Одними из первых его посетила семейная пара из Санкт-Петербурга. Молодые признаются, что от экскурсии остались в восторге и готовы приехать сюда  во второй раз, но уже с появлением деток. Посетителей из культурной столицы в последнее время нельзя назвать редкостью. Почти каждый второй гость музея — житель Северо-запада. С чем связан такой массовый неподдельный интерес к истории именно Калачевской земли остаётся только гадать. Но вот что точно известно, так это то, что, несмотря на всю современную технологичность и цифровизацию, Калачёвский краеведческий музей по сей день остаётся  интересным повествователем истории, спрос, на услуги которого сохранится и в будущем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: