Берегите лес от пожара

За истекший период 2020 года на территории Калачёвского района произошло 2 крупных лесных пожара, 8 и 22 июля. Причиной данных пожаров послужил человеческий фактор.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В настоящее время сотрудниками отдела проводится процессуальная проверка для установления лиц виновных в возникновении пожаров. По результатам проверок будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ.

Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, во время охоты, от брошенной горящей спички и непотушенной сигареты, а также разведенного костра. Результатом подобной безответственности становятся гектары выгоревшего леса.

В лесу, у реки или в другом месте на лоне природы выполняйте требования безопасного поведения. Не выжигайте траву – это может привести к быстрому распространению огня, и в результате – к крупному лесному пожару. К возгоранию травы может привести брошенный человеком промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, а также оставленные на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом по телефону 101 или 112.

Заместитель начальника ОНД и ПР по Калачёвскому, Суровикинскому и  Чернышковскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области  капитан внутренней службы Богданов А.А.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: