Положена ли выплата 10 тысяч, если ребенку исполнилось 3 года с 1 июля по 30 сентября 2020 года

Если ребенок достиг возраста 3 лет в июле (августе, сентябре) этого года имеет ли он право на единовременную выплату в размере по Указу № 249 в размере 10 тысяч рублей? Этот вопрос интересует многих родителей, в том числе и тех, кто получал ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей до достижения ребенком трехлетнего возраста.

В Управлении пенсионного фонда России по Калачевскому району, сообщили что по Указу Президента №249 единовременная выплата положена на детей от 3 до 16 лет, за выплатами можно обратиться до 1 октября этого года. В связи с указанным при достижении ребенком возраста 3 лет, он имеете право на единовременную выплату 10 тысяч рублей. Для установления единовременной выплаты одному из родителей необходимо подать соответствующее заявление не ранее даты исполнения 3 лет ребенку, но не позднее 1 октября текущего года.

Специалисты ПФР отмечают, что заявление можно подать таким же способом, каким обращались за ежемесячной выплатой, т.е. электронно – через единый портал государственных и муниципальных услуг (Внимание! через ЛКЗЛ ПФР заявление на ЕВ не подается!) либо лично в территориальный орган пенсионного фонда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: