Заболеваемость COVID-19 в ближайшие месяцы в регионе может возрасти

Об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания. Рост заболеваемости специалисты по инфекционным болезням прогнозируют из-за того, что в ближайшие месяцы в Волгоградскую область будут возвращаться жители с отдыха из других регионов России, сообщают на официальном сайте Администрации региона.

Фото: https://www.volgograd.ru

— Мы снова начали фиксировать рост завозных случаев заболевания, — отметил глава региона. — В этой связи органам власти, оперативному штабу в условиях действия режима повышенной готовности необходимо продолжить межведомственную работу по контролю за соблюдением всех действующих на территории региона санитарно-эпидемиологических мер. Особое внимание обратить на работу учреждений и организаций, предприятий Волгоградской области, общественный транспорт.

На заседании отметили, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, но пока еще остается напряженной. С диагнозом «коронавирусная инфекция» выявлено 8056 человек, из которых 4608 уже выздоровели и выписаны, что составляет 57% от числа выявленных случаев. При этом на высоком уровне сохраняется количество внебольничных пневмоний, в том числе со средним и тяжелым течением болезни. Объемы тестирования жителей составляют 3,5 — 4 тысячи исследований в сутки, общий объем выполненных тестов превышает 250 тысяч.

Учитывая сложившуюся ситуацию, губернатор поставил перед областным комитетом здравоохранения задачу предусмотреть поэтапный временный вывод медучреждений из режима инфекционных госпиталей с целью проведения дезинфекционных мероприятий.

— При этом необходимо обеспечить сохранение необходимого коечного фонда и высокую готовность медучреждений к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции. На период санобработки медперсоналу предусмотреть отдых и отпуска, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Параллельно будет продолжена разъяснительная работа по вопросам соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности, особенно среди жителей региона старшего возраста. В то же время, учитывая кратное уменьшение звонков на «горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции, поручено перевести их в плановый режим работы, с предоставлением возможности отдыха привлеченным сотрудникам.

Андрей Бочаров выразил благодарность всем, кто обеспечивал работу колл-центров.

— Пользуясь случаем, благодарю всех волонтеров, добровольцев, участвующих в работе «горячих линий», за эту большую и важную работу, — сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: