Почему важно делать остановки во время долгих поездок?

С наступлением летнего периода на дорогах Волгоградской области заметно выросло число транспорта, проходящего через наш регион транзитом. В большей степени это жители регионов Центральной России, Поволжья, Урала и Сибири, решившие провести свой отпуск в курортных городах юга страны. Как правило, в это время растёт и число водителей, пренебрегающий остановками во время длительных поездок до мест отдыха. Вести автомобиль в таком состоянии, всё равно, что управлять им вслепую. Во время длительного безостановочного пути дорожное полотно и встречная колонна машин сливаются воедино, начинает «двоиться» в глазах, взгляд устремляется в пустоту и начинает сильно тормозить реакция. Больше ярких красок добавляет вождение в тёмное время суток, когда всё так и благоволит закрыть глаза хотя бы на секунду. Однако, вместо желаемой в этот момент мягкой перьевой подушки, ненароком может понадобиться надувная. Обычно в этот период года значительно увеличивается число ДТП, главной причиной которых становятся, уснувшие за рулем автолюбители.

Для того чтобы сократить число трагичных инцидентов необходимо не только ужесточать законодательство и увеличивать меру наказания за подобную безответственность, но и проводить профилактические мероприятия. Как никто другой, это понимают и сотрудники ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. Их силами была проведена акция «Сон за рулем». На посту ДПС «Калачёвский» развернулась целая агитационная бригада инспекторов ГИБДД, главной задачей которых стало донести до автолюбителей, какие есть причины срочной остановки и как избежать переутомления во время управления транспортным средством. Полицейские также раздали водителям памятки, в которых рассказывалось более подробно эта тема.

Командир первой роты ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, майор полиции Павел Руденко напоминает: «Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что способов заменяющих полноценный сон нет. Поэтому управлять транспортным средством в состоянии утомления не только опасно, но и незаконно. В случае неудовлетворительного состояния здоровья, технической поломки или другой критической ситуации, каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД».

Фото Ростислава Жемчужнова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: