В собранном волгоградскими аграриями первом миллионе тонн зерна — сто тысяч тонн Калачевскго района

В условиях аномально высоких температур и сильных ветров аграрии Волгоградской области продолжают битву за урожай. Андрей Бочаров отметил высокий темп жатвы, поблагодарив работников АПК региона за труд: «Несмотря на сложные погодные условия, волгоградские хлеборобы уже преодолели первый рубеж уборочной кампании 2020 года и собрали первый миллион тонн зерна. Уже обмолочено порядка 500 тысяч гектаров. Урожайность зерновых выше среднемноголетней, качество зерна хорошее».

Фото: Вера Глухова

Элеваторы и зернохранилища активно принимают урожай на доработку и хранение. Также в регионе продолжается уборка ранних овощей — уже собрано и реализовано свыше 11 тысяч тонн, убрано 5% площадей под овощными культурами. Урожайность также хорошая. Глава региона подчеркнул, что предстоит выполнить еще значительный объем работы, которая традиционно ведется в условиях экстремально высоких температур июля.

«Необходимо сохранить набранные темпы уборки и провести ее в кратчайшие сроки с целью максимального сохранения урожая, принять дополнительные меры по предупреждению возгораний на полях», — поставил задачи Андрей Бочаров.

Губернатор также обратил внимание на важность выполнения в установленные агротехнические сроки работ на паровых полях, чтобы сохранить влагу в почве.

Глава Калачевского муниципальнного района Петр Николаевич Харитоненко отметил: » Крестьянский труд – это не просто вид деятельности, это образ жизни, требующий полной самоотдачи, это судьба. Все меняется в этом мире, а сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому. Крестьянин, скромный кормилец и великий труженик, был и остаётся главной нашей надеждой и опорой. Богатый урожай, за который наши аграрии борются в этом году, – лучшее доказательство тому, что они умеют работать, делают это на совесть. Благодарю за труд и желаю вам, уважаемые работники аграрного сектора,  и вашим семьям мира, благополучия и стабильности».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: