Что ждет школы в новом учебном году?

Как рассказали в «Российской газете», одна из самых горячих сейчас новостей: торжественные линейки для российских учеников 1 сентября пройдут в обновленном формате. «По понятным причинам мы торжественные линейки проведем немного в другом формате. Дети и учителя придут в школы, начнется образовательный процесс. Но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания и обеспечить безопасность школьников и педагогов» — рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Мы увидели, что нам нужна своя система, аналогичная видеосервису ZOOM. И сегодня уже такая разработка ведется, она апробирована в некоторых регионах, — сообщил Кравцов. — Потому что есть ситуации, когда школьник по каким-то причинам, например по болезни, не может присутствовать на уроках, но ему важно все-таки материал не пропустить».

По словам главы ведомства, также в начале учебного года будет проведена диагностика знаний школьников. «Мы посмотрим уровень знаний, и если возникнут проблемы после дистанционного обучения, то у нас готова программа помощи ученикам и учителям, чтобы ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», — заявил Кравцов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: