Роспотребнадзор рассказал, от каких блюд стоит отказаться летом

Чтобы избежать отравления в летний период, лучше не употреблять в пищу готовую покупную еду с большим количеством ингредиентов.

Фото:Pixabay.com/PaulIstoan

Специалисты Роспотребнадзора советуют в жаркий сезон отказаться от овощных пюре, шаурмы и блинчиков с начинками, поясняет «Волгоградская правда».

– В летний период старайтесь избегать употребления многокомпонентных салатов и блюд, которые могут готовиться вручную, но не подвергаться повторной термической обработке, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Лучше отдать предпочтение питанию в проверенных местах, где есть организованный обеденный зал и кухня с горячими блюдами.

Пить рекомендуется только бутилированную или кипяченую воду. Медики также напоминают о необходимости мыть руки перед едой. В процессе приготовления пищи нужно тщательно промывать зелень, овощи и фрукты, а при разделке готовой и сырой еды использовать разные доски.

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего острые кишечные инфекции передаются через грязную посуду, овощи, нарезку готовой продукции и блюда, которые готовятся вручную и не подвергаются вторичной термообработке.

Норовирус проявляется через рвоту, диарею и повышение температуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: