Мобильная связь может подорожать на 14 процентов

За первое полугодие тарифы на мобильную связь выросли в среднем на восемь процентов, аналитики предполагают дальнейший рост, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review, которое приводит сетевое издание «РИА Новости».

Фото:Pixabay.com/Pexels

Эксперты проанализировали тарифы восьми крупных мобильных операторов: четырех федеральных и четырех крымских. Речь идет о наиболее доступных пакетных тарифах для предоплатной системы расчетов, включающих как минимум гигабайт интернета и голосовые звонки.

Как выяснилось, по сравнению с декабрем минимальный пакетный тариф подорожал на восемь процентов — с 270 до 291 рубля. Однако это увеличение фактически компенсировалось ростом номинальной зарплаты на 5,6 процента. Но, как отмечают эксперты, такой эффект был достигнут за счет принудительного сохранения зарплат в условиях режима самоизоляции. А во втором полугодии аналитики ожидают как минимум стагнации размера номинальных доходов и дальнейшего подорожания связи. По их прогнозам, во втором полугодии минимальные пакетные тарифы станут дороже в среднем на 14 процентов. При этом аналитики не учитывают новую возможную вспышку коронавируса.

Руководитель Content Review Сергей Половников пояснил, что из-за пандемии и введения режима самоизоляции операторы связи потеряли 30 миллиардов рублей. Эти потери придется компенсировать за счет либо повышения тарифов, либо подключения абонентами большего количества услуг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: