Ландшафтный пожар в Калачевском районе локализован

Ситуация с пожарами в Волгоградской области осложнилась на этой неделе. За сутки фиксируется в среднем более 100 вызовов, сообщил журналистам врио начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин после выездного заседания оперативного штаба региона, которое прошло в Ольховском районе. Имнно здесь сложилась самая опасная ситуация — работало 17 единиц техники и более 80 человек.

В Волгоградской области вечером в среду горели лес, луга и пшеница. Ситуация осложнялась жарой и сильными порывами ветра. В этот день произошло 115 пожаров, из которых 86 связаны с загоранием сухой растительности и мусора. Всего в тушении пожаров было задействовано 1000 человек и 300 единиц техники. Также прилетели вертолеты из Ростова-на-Дону.

Не обошла огненная стихия и наш район. В тушении природных пожаров на границе Калачевского и Городищенского районов также был задействован вертолет. С пожаром, возникшем во второй половине среды боролись до 9.15 следующего утра. К этому времени огонь был локализован, тушение отдельных участков продолжалось. В Калачёвском районе этот пожар жилым строениям не угрожал.

Благодаря слаженной работе всех ведомств пожары были локализованы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: