В июне волгоградцы часто интересовались турбазами

По росту интереса к базам отдыха Волгоград вошел в пятерку крупнейших городов России, население которых свыше одного миллиона человек.

Международная картографическая компания провела исследования, которые показали, что за последний месяц россияне стали в два раза чаще искать базы для отдыха. Пока отдых за границей недоступен, жителей России все больше интересуют поездки в санатории и на турбазы, пишет «Волгоградская правда».

В последнюю неделю прошлого месяца базы отдыха искали на картах 337 000 раз, сообщили в пресс-службе 2ГИС. В мае за такой же период к поиску турбаз обращались 163 000 раз. Прирост составил более чем в два раза (107%).

Как показали исследования, в пятерку лидеров среди городов-миллионников по интересу к базам отдыха вошли Ростов-на-Дону, Волгоград, Новосибирск, Москва и Воронеж. В этих городах и их окрестностях в июне 2020 года санатории искали почти в 3 раза больше, чем в мае.

Такой резкий всплеск интереса к базам отдыха эксперты связывают с ослаблением карантинных мер и возобновлением работы санаториев после карантина.

Фото:Pixabay.com/Brahmsee

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: