Аллерголог предупредила об опасности укусов комаров

Расчесывание кожи в месте укуса способствует возникновению инфекционных заболеваний, рассказала аллерголог-иммунолог Галина Терещенко.

По словам специалиста, слюна комаров не содержит инфекции. Однако при укусе они повреждают кожу человека, в эту небольшую ранку могут попасть болезнетворные бактерии, передает «Волгоградская правда».

— Это приводит к развитию бактериальных (гнойничковых) болезней кожи, которые бывают поверхностными и глубокими и могут быть причиной серьезных осложнений, — пояснила врач.

Помимо этого, если место укуса сильно чесать, на коже останутся следы или даже рубцы.

В том случае когда после укуса комара появляется отек лица и дышать становится тяжело, нужно немедленно обратиться к врачу.

— При развитии инфекционных осложнений также несвоевременное обращение к врачу, вовремя не начатая антибактериальная терапия могут быть причинами серьезной угрозы здоровью, — подчеркнула Терещенко.

После укуса комара не нужно использовать народные средства, например раствор уксуса или соды, так как может появиться раздражение на коже. Лучше применять специальные кремы и мази для уменьшения зуда.

Фото:Pixabay.com/mikadago

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: