Названы три продукта для снижения уровня холестерина

Уровень холестерина может повышаться из-за неправильно питания, утверждают медики.

Фото:Pixabay.com/stux

Высокий уровень «плохого» холестерина зачастую приводит к развитию опасных заболеваний, в том числе и смертельных, пишет «Волгоградская правда со ссылкой на Express. Привести этот показатель в норму помогут бобовые, авокадо и орехи.

В качестве альтернативы ячменю, пшенице, рису и переработанному мясу специалисты советуют фасоль, бобы, чечевицу и нут. Эти культуры богаты клетчаткой, минералами и белком, которые способствуют снижению уровня холестерина. Результаты недавнего исследования показали, что употребление половины стакана бобовых в день снижает этот показатель в среднем на 6,6 мг/дл.

Кроме того, в рацион питания рекомендуется включить авокадо, в котором содержится много мононенасыщенных жиров и клетчатки. Замена твердых жиров на авокадо существенно изменяет липидный профиль человека, уменьшает количество окисленных частиц «плохого» холестерина.

Последний продукт – орехи. Они богаты мононенасыщенными жирами и растительными разновидностями омега-3 жирных кислот. Орехи обеспечивают организм L-аргинином. Эта аминокислота помогает активнее вырабатывать оксид азота, что улучшает механизмы регуляции кровяного давления и нормализует уровень холестерина. Помимо этого, орехи насыщены фитостеролами – растительными соединениями, блокирующими всасывание холестерина в кишечнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: