Зинаида Егоровна Рязанцева: «Меня всегда тянуло к творчеству»

На станицах «Борьбы» мы много пишем о людях, которые живут на нашей Калачёвской земле. У каждого – своя история жизни, со своими взлётами и падениями, уникальная карта жизни.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото Натальи Полтавской

Радует, что нас окружают такие добрые и светлые люди, которые вокруг себя создают уют, делают этот мир лучше. Глядя на нашу героиню, глаза которой искрятся счастьем и бодростью, и не подумаешь, что её судьба была трудной. И не сломили её многочисленные годы жизни, не пропала вера в людей, любовь к себе и близким.

Зинаида Егоровна Рязанцева не коренная жительница Калачёвского района. Сюда она приехала после выхода на пенсию, 12 лет назад. А до этого работала на Севере. К слову, малая родина нашей героини – Оренбургская область. Детство у маленькой Зины было не очень радужным. Она росла в многодетной семьей. Когда девочке было 6 лет, она потеряла маму. Всем тогда пришлось худо. И мачехи, которых было достаточно много, по словам Зинаиды Егоровны, не могли заменить детям родную добрую и любящую маму: «Каждая мачеха старалась нас ругать за малейшую провинность. Мы очень много трудились по хозяйству, а нужно было ещё и учиться». Уже в юном возрасте было понятно, что Зина и её старшая сестра Нина – талантливые гимнастки.

Историю жизни о Зинаиде Егоровне читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: