Калачевцы начинают голосовать по поправкам в Конституцию

С сегодняшнего дня в Калачевском районе, как и по всей стране, стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое продлится по 1 июля.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самое важное в этой избирательной кампании – безопасность. Поэтому члены избирательной комиссии особое внимание уделяют организации рабочего процесса.

При входе всем избирателям измеряют температуру, предлагают обработать руки, взять индивидуальные средства защиты, шариковую ручку и уже после пройти на участок.

На участках соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры. Для удобства и безопасности – специальные ограничительные линии на полу и указатели движения. Все члены комиссии помимо масок носят защитные экраны и используют средства дезинфекции.  Общение избирателей с членами комиссий происходит только с соблюдением социальной дистанции. Расположение кабинок, а также отдельный вход и выход из помещения, согласованы с Роспотребнадзором. Также в помещении выделены специальные места для наблюдателей.

Напоминаем, что в дни проведения голосования можно подать заявку и пригласить челнов избиркома на дом. В таком случае человеку будет бесконтактным способом передан специальный набор избирателя. В него входят средства индивидуальной защиты и бюллетени. Воспользоваться таким способом голосования смогут многие пожилые люди.

Фото: Ростислав Жемчужнов

Вера Глухова, корреспондент газеты «Борьба»: Я никогда не игнорирую голосования. Потому что это, с одной стороны, мой долг, как гражданина, а с другой – это мое право высказать свое мнение о том, какой я вижу жизнь в моей родной стране. Я голосую за поправки в Конституцию, так как считаю их необходимыми и актуальными. Наша жизнь стремительно меняется, и Основной Закон страны не должен отставать от нее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: