В Волгоградской области федеральные льготники получили жилищные сертификаты

14 государственных сертификатов на приобретение жилья выдано в волгоградском регионе с начала года участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также вынужденным переселенцам и гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

По информации комитета строительства Волгоградской области, до конца 2020 года в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» жилищные сертификаты получат 17 семей федеральных льготников, на эти цели предусмотрено 36 миллионов рублей. В первом полугодии документ на приобретение жилья выдан шести «чернобыльцам», шести семьям вынужденных переселенцев и двум из категории «северян».

Напомним, программа по обеспечению жильем федеральных льготников стартовала в 2006 году — за это время новоселами стали свыше 1,2 тысячи волгоградских семей. Регион полностью выполняет взятые на себя обязательства по решению квартирного вопроса «чернобыльцев», «вынужденных переселенцев» и «северян», поддержка которых осуществляется из федерального бюджета.

Кроме того, помощь в решении квартирного вопроса предусмотрена и для других категорий федеральных льготников. Так, до конца года новоселами станет 241 молодая семья из 52 муниципальных образований волгоградского региона. Объем межбюджетного финансирования на эти цели составляет 149,3 миллиона рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: