Волгоградские учреждения соцзащиты возобновляют очный режим работы

40 отделений психолого-педагогической помощи в центрах соцобслуживания Волгоградской области с 17 июня возобновили оказание услуг в прежнем, привычном формате — специалисты вновь начали проводить очные консультации и индивидуальные занятия в учреждениях; выезжают по месту жительства к замещающим родителям, а также семьям, находящимся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Прием жителей региона во вновь открывшихся отделениях осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, исключающих контакты между получателями услуг. Посетителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Отметим, центры соцобслуживания осуществляют прием по предварительной записи — контактные телефоны указаны на сайте профильного ведомства.

Кроме того, с сегодняшнего дня в ограниченном режиме начали функционировать библиотеки. Чтобы воспользоваться услугами учреждения культуры, заранее записываться не нужно — можно свободно получить или сдать книгу в абонемент, однако работа читального зала и проведение массовых мероприятий все еще приостановлено.

Напомним, режим самоизоляции в Волгоградской области был продлен до 23 июня — такое решение принято оперативным штабом. С 24 июня на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены — при условии продолжения соблюдения жителями региона санитарно-эпидемиологических требований.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: