В Волгоградской области выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок

Средства защиты будут носить только преподаватели.

С 3 июля в Волгоградской области выпускники начнут сдавать ЕГЭ. В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на экзамены придут те одиннадцатиклассники, которые планируют поступление в вузы. Желание продолжить учёбу в институтах, университетах и академиях изъявили около 10 тысяч парней и девушек, сообщают «Городские вести».

Конечно же и детей, и родителей волновал вопрос, будут ли выпускники при сдаче ЕГЭ носить защитные маски. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева ещё раз успокоила всех: школьникам не придётся сдавать экзамены в масках. Это указано в рекомендациях надзорного ведомства.

А вот преподавателям, которые будут следить за процессом, средства защиты одеть придётся. Кроме того, детей рассадят на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, перед допуском к ЕГЭ проверят температуру тела, а также попросят молодёжь обработать руки антисептиками. В каждом пункте ЕГЭ (а их в этом году откроют 74) сделают по два входа, а помещения оснастят оборудованием для обеззараживания воздуха.

 Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: