Что нужно взять с собой при госпитализации в больницу
По закону, при госпитализации не должны просить документы у людей, которым требуется экстренная медицинская помощь.
В других случаях, отправляясь в государственные больницы, нужно взять с собой паспорт и полис ОМС, сообщает портал meduza.io. А вот если речь идёт о плановом размещении в стационар, здесь понадобится направление лечащего врача (при родах также нужны обменная карта и родовой сертификат, которые выдают в женской консультации). В больницу, кроме документов, стоит взять с собой деньги. Вместе с банковской картой лучше положить в сумку наличные, например чтобы расплачиваться в больничном буфете, если там будут проблемы с безналичной оплатой.
Если вы постоянно пьёте какие-то препараты например, от хронических заболеваний, возьмите их с собой. И расскажите врачу обо всём, что принимаете: лекарства, бады, настои. Возможно, после консультации от каких-то препаратов придется отказаться или подыскать замену, если они не будут сочетаться с новыми назначениями.
Следующий момент – средства личной гигиены: мыло, шампунь, туалетная бумага, бритва, зубная паста и щетка, дезодорант, антисептик и другие.
Теперь соберём гардероб. Необходимо взять сменную одежду, домашний костюм, несколько комплектов нижнего белья, полотенца, резиновые шлепки, носки и другие предметы одежды, которые покажутся вам нужными.
Если это не запрещают внутренние правила больницы, можно взять с собой телефон и ноутбук, зарядку для них, книги, термокружку, свою подушку или что-то еще для досуга и комфорта.
Еда и напитки. Если это не запрещено. Обычно в больницах есть список разрешенных продуктов для каждого отделения. Главное условие – они не должны быть скоропортящимися.