В ЦСОН поступило диагностико-коррекционное оборудование

Теперь дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностям здоровья смогут развивать свои способности и улучшать качество жизни в сенсорной комнате, которая находится в Центре социального обслуживания населения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В учреждение в рамках реализации госпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов» поступило современное оборудование. Оно предназначено для реабилитации и абилитации юных посетителей Центра.

Сенсорная комната включает в себя виртуальную волшебную комнату (проекционный дизайн). Здесь происходит проекция живых анимаций в помещении. Прямо на стене растут цветы, летают бабочки, появляются сердечки. Стена может превратиться в аквариум с рыбами, в горный пейзаж или в звёздную галактику. На Новый год на стене будут падать снежинки, Дед Мороз будет махать детям рукой, появятся виртуальные ёлочки с украшениями.

Местом притяжения станет интерактивная песочница, которая оснащена современным оборудованием и программным обеспечением. Они создают на песке эффект дополненной реальности. Песочница оборудована компьютером, особыми сенсорами, проектором. Регулярная работа с песочницей оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Ещё одна новинка — фиброоптический ковёр «Млечный путь». Он предназначен для декоративного оформления сенсорной комнаты, способствует релаксации и зрительной стимуляции. В ковёр вплетены фиброоптические волокна, плавно загорающиеся и меняющие свой цвет. Завораживающий эффект ночного неба располагает к умиротворённой приятной атмосфере, способствующей релаксации. На этом ковре можно будет полежать и получить приятные тактильные ощущения. Воздушно-пузырьковая колонна – один из основных элементов сенсорной комнаты. Успокаивает нервную систему, снимает стресс, усталость и напряжение.

Пуфики – кресла, наполненные полистирольными гранулами. Служат опорой для ребенка, когда тот сидит или лежит на них. Помогают расслабить мышцы спины. Помимо прочего, мягкая среда способствует развитию тактильных ощущений, физических способностей ребёнка. Кабинет как будто стал звездной галактикой, такой эффект создали светонепроницаемые шторы с символами планет.

Также оборудование поступило и в кабинет инструктора АФК – это новые брусья, велотренажер, беговая дорожка, гимнастические коврики. Все тренажеры адаптированы для деток с ограниченными возможностями.

Для детей с нарушениями речи поступил современный комплекс «Logo EDU» – это профессиональный стол логопеда, со встроенным сенсорным экраном и специальным программным обеспечением. Производители учли пожелания ведущих логопедов, всё необходимое уже есть в комплекте.

Можно с уверенностью сказать, что наш центр взял курс на полное техническое перевооружение. А при помощи таких современных технологий, занятия для детей станут интереснее и продуктивнее.

Ждём вас, по всем имеющимся вопросам обращаться по номеру 3-76-92.

 

Специалист по комплексной реабилитации Курунина Т.Ф

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: