«Будни медицинского работника»: Волгоград присоединился к творческой акции в поддержку врачей

В регионе продолжает расти число предприятий, организаций и просто неравнодушных жителей, которые присоединяются к добровольческим акциям в поддержку медиков или становятся их инициаторами, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Сегодня сюжетное граффити украсило ограждение Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы: такой подарок накануне профессионального праздника специалистам, борющимся с COVID-19, сделали молодые художники.

Новый арт-объект появился на проспекте Ленина в Центральном районе Волгограда на въезде в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу, где проходят лечение маленькие пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Разработали эскиз и воплотили его в жизнь молодые художники. Яркие граффити Ольги Тиги, Яны Шалагиновой и Софии Тимофеевой уже знакомы жителям всего мира: они нарисовали ряд работ в поддержку ЧМ-2018. Сегодня героями художниц стали медработники, борющиеся с COVID-19. Сюжетное граффити под названием «Будни медицинского работника» занимает площадь порядка 36 квадратных метров. На его создание ушли 14 баллончиков с краской и почти три дня.

Добавим, граффити в поддержку медработников украшают улицы многих городов России. В Волгограде эта работа стала первой. Благодарность тем, кто находится на передовой, выражается различными способами. Так, волгоградские врачи, медсестры, лаборанты и работники «скорой» стали лицами акции «Спасибо, доктор!». Их фотографии размещены на билбордах крупнейших улиц городов России.

Напомним, к работе с пациентами с подозрением на COVID-19 в Волгоградской области привлечены порядка семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала. Из них оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах — свыше 4000 человек. Работа организована в круглосуточном режиме. Субъект в полной мере выполнил нормативы Минздрава РФ по развертыванию инфекционных коек, обеспечению их кислородом и аппаратами ИВЛ. На уровне федерации и региона приняты решения по дополнительной поддержке медицинских и социальных работников — стимулирующие выплаты перечислены в полном объеме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: