Пока трава не превратилась в сухостой

На территории Калачёвского района продолжается пожароопасный период, напоминают калачевцам в Администрации района. Чаще всего в это время причиной возгорания становится человеческий фактор.

Непотушенная сигарета или угли после костра — всё это может привести к печальным последствиям. Да и погода, порой, часто провоцирует возникновение пожара. Ещё одной причиной возгорания является сухая растительность.

Фото Натальи Полтавской

И главная задача собственников частных домовладений сейчас — не доводить траву до такого состояния, отмечает старший инспектор ОНД и ПР по Калачевскому району Данил Погожин:

— Это вопрос вашей же личной безопасности и безопасности ваших соседей. Отмечу, что в весенне-летний период на территории Волгоградской области сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с природными пожарами. В некоторых регионах области за период с начала марта по середину апреля число возгораний сухой травянистой растительности увеличилось в 70 раз. Это является одной из причин введения особого противопожарного режима на всей территории нашего региона, что само собой подразумевает ужесточение требований в области пожарной безопасности ко всем категориям должностных лиц, юридических лиц и граждан. В настоящее время на территории Калачевского района установилась устойчивая дождливая погода, что в свою очередь повлечет значительное ускорение роста свежей травы по всему району. Пункт 17.1 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390″О противопожарном режиме» обязывает всех правообладателей производить своевременный покос травы в границах своих земельных участков. За  невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ. Штраф на граждан может составлять от двух тысяч до четырех тысяч рублей.  Данная норма обусловлена тем, что к началу летне-осеннего сезона вся растительность высохнет, что в дальнейшем также повлечет возникновение пожаров, связанных с ней. Пожар лучше предотвратить, чем справляться с его последствиями.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: