В Калачевском районе завершилась раздача продуктовых наборов школьникам

Как сообщили газете «Борьба» в Комитете по образованию, в Калачевском районе завершилась раздача продуктовых наборов школьникам. Чтобы наборы были более обширный по составу, было принято решение в мае выдать их один раз. Соответственно, те учащиеся, которые закончили обучение 22 мая получили их за 12 дней, а те, кто учатся до 29 мая — за 17 дней, с учетом 6,7 и 8 мая, которые являлись нерабочими.

Общее количество продуктовых наборов для школьников, выданных в мае, составил 3528. Их получили: все без исключения учащиеся с 1 по 4 классы, а также учащиеся с 5 по 11 классы из малообеспеченных семей. Помимо этого продуктовыми наборами были обеспечены дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Их в Калачевском районе — 99 человек.

Напомним, раздача продуктовых наборов в калачевских школах началась в 15 апреля, в связи с переводом детей на дистанционное обучение. Учеников, ранее получавших бесплатное питание во время привычного образовательного процесса, было решено обеспечивать продовольственными пайками. Расчет стоимости продуктового набора остался тот же, что и при нахождении учащихся на обучении в школе: 35 рублей в день. Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья – 50 рублей в день.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: