Волгоградская область присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев»

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все мероприятия ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев» прошли в онлайн режиме — 16 мая волгоградские учреждения культуры присоединились к федеральному марафону и представили свои экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы, концерты.

Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова совместно с V фестивалем «Извините, Вы не видели Лосева?» подготовил уникальные проекты: онлайн-встречи с художниками, искусствоведами и кураторами проекта музея Машкова «Первая улица Мира» и Лосев-фест;  мастер-классы «Трэвел скетчинг», «Сны улицы Мира», «Серьги с архитектурными образами», виртуальные и авторские экскурсии, лекции.

На  официальном сайте Волгоградского областного краеведческого музея состоялась трансляции экскурсий и лекций, онлайн-экспозиций, таких как «Солдаты Победы», «Награды войны. Лица Победы», «Город-герой Сталинград». Посетители сайта смогли виртуально перенестись в «Купеческую лавку», узнать старинную рецептуру и традиции чаепития, ознакомиться с бытом и нравами донских казаков, по достоинству оценить настоящий казачий колорит.

Узнать о редких музейных экспонатах, совершить виртуальные экскурсии, принять участие в мастер-классе — все это стало доступно для виртуальных посетителей  на официальном сайте и в социальных сетях музея-заповедника «Старая Сарепта».

Виртуальную прогулку по улице Мира предложил интерактивный музей «Россия – моя история» . Кроме того,  сотрудники учреждения провели тематические мастер-классы «Скатка  шинели», «Правила пришивания подворотничка на гимнастерку образца 1935 г. с петлицами и образца 1943 г. с погонами», «Собираем сумку санинструктора», «Делаем праздничный плакат на День Победы» и другие.

Музей-заповедник «Сталинградская битва» на своих интернет-площадках включая сайт провел онлайн-выставки музейных раритетов, а также организовал виртуальную  «Экскурсию на дом» по территории вокруг музея-панорамы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: