Жительница Калачевского района родила своего девятого малыша

Накануне международного Дня семьи  в областном клиническом перинатальном центре № 2  жительница Калачевского района родила своего девятого малыша, сообщает пресс-службы администрации Волгоградской области

По информации облздрава, дома 37-летнюю Валентину Куксову и ее новорожденную дочку Анюту (вес 3430 г, рост 53 см) ждут супруг, два сына и шесть дочек. До последнего декрета мамочка работала помощником воспитателя. Многодетный отец трудится в фермерском хозяйстве.

Супруги воспитывались также в больших семьях: у их родителей было по четверо детей. Сами надеялись воспитать большое количество детей, но о девятерых даже не мечтали. Сегодня старшему сыну 16 лет: он главный помощник. Остальные не отстают: «Они все у меня очень домовитые, — с нежностью рассказывает Валентина. — Помогают, кто чем может. Живем в частном доме, так что всем занятий хватает».

Разница в возрасте между каждым следующим ребенком небольшая: всего один-три года. На вопрос, когда вернется за следующим, молодая мама отмахивается: «Нет, хватит уже! Теперь в роддом вернемся только за внуками».

«Не стоит бояться быть многодетными, — считает Валентина. — С детьми — с любым количеством малышей — нужно много любви и терпения».

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: