Рассадка пассажиров на социальной дистанции в поездах сохранится до 28 мая

Действие временной схемы рассадки пассажиров в вагонах поездов дальнего следования с учетом социальной дистанции продлено. Как сообщает пресс-служба ПривЖД, данная мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции будет сохраняться до 28 мая включительно.

Фото: Александр Куликов / RIAC34.RU

В настоящее время при оформлении проездных документов в купейные вагоны поездов дальнего следования пассажиры размещаются не более двух человек в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке, разъясняет сетевое издание «RIAC34.RU». Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех пассажиров и более, то на них данные правила не распространяются.

Схема рассадки пассажиров в вагонах с местами для сидения зависит от их конфигурации: 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: