С 20 мая ношение масок для калачёвцев станет обязательным

С этого числа на всей территории Волгоградской области вводится обязательный масочный режим. Как отметил губернатор Андрей Бочаров, при  снятии ограничительных мер существенно увеличивается количество разрешенных к посещению мест.

Фото: https://pixabay.com

Это приводит к увеличению контактов людей. Кроме того, увеличивается риск посещения общественных мест теми людьми, у которых коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Все эти факторы могут привести к появлению новых очагов заболевания.

Поэтому принято решение, с 20 мая всем жителям региона использовать маски и перчатки, когда они покидают свои дома. Соответственно, за нахождение в общественном месте без маски будут штрафовать.

Почему обязательный режим не ввели сразу с 12 мая? Дело в том, что власти специально дали срок для того, чтобы жители региона успели приобрести комплекты одноразовых или многоразовых масок и запастись перчатками. И как отмечают в оперативном штабе региона, социально ответственные граждане соблюдают требования, и начали пользоваться масками ещё задолго до этих дат.

Наличие в магазинах и аптеках достаточного количества индивидуальных средств защиты органов дыхания и перчаток  проверяют Комитет промышленности и торговли совместно с Облздравом. Сейчас в аптеках Калача без проблем можно приобрести маски. Кроме того, они продаются в сети магазинов Магнит-Косметик. Набор из 10 медицинских масок обойдётся примерно в районе 300 рублей. В аптеках их стоимость варьируется от 35 до 40 рублей за одну штуку.

Кроме того, в эти дни органы местного самоуправления и волонтёры бесплатно обеспечат защитными многоразовыми масками жителей старше 60 лет. На территории Калачёвского района таких граждан — 13 257 человек.

Добавим, с 20 мая за нахождение в общественном месте без маски будут накладывать административный штраф.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: