В Калачевском районе детские сады остаются закрытыми

Как сообщили «Борьбе» в администрации Калачевского района, детские сады в Волгоградской области остаются закрытыми для посещения, согласно постановлению губернатора. Дежурных групп, куда работающие мамы могли бы отводить своих детей, открыто не будет.

Мамам, у которых нет возможности оставить на время работы ребенка под чьим-то присмотром, работодатели должны пойти навстречу и обеспечить удобный режим работы, в том числе и с использованием дистанционной формы.

«Постановлением губернатора продлен запрет до 31 мая на посещение образовательных организаций. Это решение принято с учетом эпидемиологической обстановки и мнения специалистов, в первую очередь медиков и Роспотребнадзора, — заявила председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике администрации Волгоградской области Лариса Савина. — Поэтому в Волгограде и Волгоградской области детские сады у нас не работают. Это, в первую очередь, связано с заботой о детях. Мы видим, как много сейчас детей у нас болеют и находятся с подозрением на коронавирус. В целях обеспечения санитарного благополучия решение об открытии детских садов не принимается. Дальше, после 31 мая и с учетом эпидобстановки мы будем возвращаться к этому вопросу».

Фото:Pixabay.com/FeeLoona

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: