В Волгоградской области упрощается налогообложение предпринимателей на селе

В облдуме рассматривается проект решения, которое упрощает налогообложение для малого предпринимательства на селе. В частности, предлагается включить животноводство и растениеводство в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых в регионе применяется патентная система налогообложения.

Фото: RIAC34.RU

Как сообщает сетевое издание «RIAC34.RU» со ссылкой на пресс-службу облдумы, проект разработан в связи с изменениями Налогового кодекса РФ. Законопроект предусматривает расширение области применения патентной системы налогообложения за счет включения в перечень видов экономической деятельности, подпадающих под действие данного налогового режима, животноводства и растениеводства, а также услуг в этих сферах.

По мнению депутата облдумы Дениса Хлыбова, предлагаемые изменения послужат стимулом для многих индивидуальных предпринимателей, которые трудятся в сельском хозяйстве, перейти на патентную систему. «Цель этого специального налогового режима — создание более простых условий налогообложения для малого предпринимательства. Он достаточно понятный, не требует налоговой отчетности в виде декларации, — отметил парламентарий. – В свою очередь, увеличение числа предпринимателей, работающих по патенту, благоприятно отразится на укреплении доходной части местных бюджетов».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: