В Волгоградской области растет количество медработников, задействованных в борьбе с COVID-19

Свыше 5,5 тысячи медработников Волгоградской области привлечены к оказанию помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также к лабораторной диагностике COVID-19.

В том числе к работе в перепрофилированных инфекционных госпиталях приступили первые клинические ординаторы.

По информации облздрава, семь клинических ординаторов приступили к работе в отделениях анестезиологии и реанимации перепрофилированных инфекционных госпиталей Волгограда и Урюпинска; еще двое ординаторов задействованы в клинико-диагостическом звене в Волжском, выполняя лабораторное тестирование на COVID-19; 12 выпускников Волгоградского медицинского колледжа заняты на санитарских и сестринских должностях в учреждениях Волгограда, Волжского и Михайловки. Молодые специалисты прошли специализированную подготовку и трудятся под руководством опытных наставников.

Напомним, курс, состоящий из теоретической и практической части, освоили порядка 750 студентов-выпускников Волгоградского медицинского колледжа и клинических ординаторов ВолгГМУ. Из них 125 человек включены в кадровый резерв медицинских учреждений региона. Всего в случае необходимости дополнительно к диагностике и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией могут быть привлечены свыше 3,3 тысячи врачей и среднего медперсонала.

Отметим, на сегодняшний день в больницах с подозрением на коронавирус находятся 977 взрослых и 52 ребенка. Проводится поэтапное развертывание инфекционных коек — до конца мая их число достигнет четырех тысяч: эта работа находится на личном контроле главы региона. В Волгоградской области также выполнены все нормативы Минздрава РФ по обеспеченности средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ, кислородными системами. Формируется дополнительный резерв необходимых препаратов, техническое дооснащение медучреждений.

Работа на упреждение продолжается: принятые меры позволили существенно замедлить скорость распространения инфекции. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме, ситуация стабильная и контролируемая.

Марина Шевченко

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: