Андрей Бочаров от имени всех жителей Волгоградской области возложил цветы на Мамаевом кургане

В Волгоградской области, как и во всей стране, во всем мире, сегодня отмечают 75-летие Великой Победы. Многие мероприятия изменили свой формат, но несмотря на это по сложившейся традиции день начался с возложения цветов и венков на главной высоте России — Мамаевом кургане.

 

Андрей Бочаров от имени всех жителей Волгоградской области возложил цветы на Мамаевом кургане

Впервые за десятки лет сегодня, в День Великой Победы, на Мамаевом кургане тишина — исключительно в целях заботы о ветеранах, жителях области, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, традиционные памятные и торжественные мероприятия изменили свой формат. С призывом оставаться дома выступило ветеранское сообщество — предложение фронтовиков было поддержано и региональными оргкомитетом, и оперативным штабом.

 

Однако без венков и цветов на главной высоте России не обошлось — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, пройдя от подножия до вершины кургана, от имени всех жителей региона почтил память героев Великой Отечественной войны и возложил букеты к тумбам городов-героев; в зале Воинской Славы; к Малой братской могиле; могилам легендарного Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и героев, которые покоятся здесь; к подножию монумента «Родина-мать зовет!».

 

Напомним также, что в 2020 году архитектурный ансамбль на Мамаевом кургане встречает день Великой Победы обновленным — впервые за полвека, начиная с 2014 года, здесь выполнена масштабная реконструкция основных элементов, в том числе главного монумента «Родина-мать зовет!». В 2018 году реализован проект создания современного парка Победы у подножия Мамаева кургана, ставшего новой точкой притяжения для жителей и гостей региона. В рамках следующих этапов запланировано провести полную реконструкцию оставшейся территории, а также музея-панорамы «Сталинградская битва».

Юлия Ермакова, Алена Стрелина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: