В Волгоградской области выявлены 6 новых случаев коронавируса

По подтвержденным данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области выявлены шесть новых случаев заболевания COVID-19, сообщает Оперативный штаб Волгоградской области

Фото: https://pixabay.com

Таким образом, количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе достигло 14 человек.

Все, чей диагноз подтвержден за последние сутки, — взрослые.

Двое из них вернулись с острова Маврикий.

Остальные в конце марта приехали из Москвы или контактировали с теми, кому диагноз подтвердили ранее.

Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 6 апреля лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Подробнее о пациентах:

Двое пациентов — 68-летний мужчина и 57-летняя женщина — вернулись в Волгоград с острова Маврикий авиарейсами через Москву. С первых дней после возвращения супруги находились под наблюдением, в том числе был произведен забор материала для анализа. Оба госпитализированы в инфекционную больницу № 1, их состояние на сегодняшний день удовлетворительное.

Еще два пациента 66-ти и 67-ми лет — супруги из Волжского. До 29 марта оба находились в Москве. После возвращения взяты под медицинский контроль как лица, которые контактировали с заболевшими в столице. Состояние пациентов оценивают как удовлетворительное. Мужчина находится на лечении в больнице № 5 Волгограда, женщина госпитализирована в инфекционную больницу № 1.

Подтвержден диагноз и у 54-летнего жителя Светлоярского района — мужчина находился под наблюдением, поскольку ранее госпитализирована его супруга. На сегодняшний день пациент чувствует себя удовлетворительно и находится на лечении в инфекционной больнице № 1 Волгограда.

Там же медицинскую помощь получает 44-летний житель Среднеахтубинского района. Мужчина, недавно вернулся из Москвы и обратился к медикам с признаками ОРВИ. Сейчас его состояние также оценивают как удовлетворительное.
Медицинское наблюдение и обследование лиц, которые контактировали с заболевшими, продолжается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: