Адресная помощь жителям региона продолжается

958 обращений поступили на единую «горячую линию» регионального колл-центра психолого-педагогического и социального профиля с начала работы.

Из их числа 223 обращения — с просьбой к волонтерам оказать адресную помощь, 546 касались вопросов о коронавирусе, остальные — дистационного обучения и других аспектов жизнедеятельности, сообщают на официальном сайте Администрации Волгоградской области.

В волгоградском регионе выполняется весь комплекс необходимых мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В особом режиме работают учреждения социальной защиты населения.

Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева отметила, что карантинные мероприятия введены в стационарных учреждениях для пожилых людей: «С получателями социальных услуг мы работаем в режиме дистанционного обслуживания, онлайн консультирования. Решением губернатора Андрея Бочарова в течение ближайших шести месяцев все меры социальной поддержки населению будут продлеваться автоматически без предоставления необходимых документов. Льготным категориям граждан, получающим ежемесячную денежную выплату по оплате жилищно-коммунальных услуг, также в центры соцзащиты обращаться не надо».

Сейчас работает единый многоканальный номер «горячей линии»: 8-800-200-86-76 (с 9.00 до 21.00, круглосуточно 112). Помимо консультаций по алгоритму действий, режиму самоизоляции, симптомах и профилактике коронавируса жители старше 65 лет могут оставить заявку по оказанию адресной бесконтактной помощи. Волонтеры работают посменно по три часа в день. Задачу максимально уберечь от инфекции представителей старшего поколения поставил глава региона. В первую очередь о такой помощи просят одиноко проживающие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжает в круглосуточном режиме действовать оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: