Путин: «Самое безопасное сейчас — побыть дома». Главные тезисы речи Президента

Нам удается сдерживать распространение болезни, но полностью заблокировать проникновение коронавируса невозможно.  Для нас главные приоритеты — жизнь и здоровье граждан.

Мы подключили все возможности и ресурсы к системе помощи и профилактики, и я прошу граждан серьезно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.
Вы знаете, насколько серьезно я отношусь к голосованию по поправкам в Конституцию, но его надо перенести на более позднюю дату. На какую именно — решим, опираясь на профессиональное мнение врачей.
Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты. Надо обязательно соблюдать рекомендации по коронавирусу, проявить ответственность. И побыть дома. Давайте не будем надеяться на наш русский «авось».
В рамках экономических мер мы на полгода автоматически продлим все соцпособия и льготы, увеличим выплаты безработным, предусмотрим кредитные каникулы для тех, кто потерял доход, дадим малому и среднему бизнесу отсрочки по кредитам, обложим дивиденды, выводящиеся за рубеж, дополнительным налогом.
Все эти меры сработают, если мы проявим сплоченность и если государство и общество будут действовать вместе.
Давайте помнить об ответственности за своих близких.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: