Легко ли быть самозанятым

Об этом все желающие калачёвцы узнали на совещании в районной Администрации. Для тех, кто планировал перейти на специальный режим «Налог на профессиональный доход» специалисты комитета экономического развития и политики Волгоградской области и Центра инжиниринга «Мой бизнес» рассказали о его особенностях.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото из архива героев и Натальи Полтавской

После круглого стола некоторые жители Калача приняли окончательное решение вступить в ряды самозанятых. Тем более сделать это можно прямо из дома.

Новую систему оценили и индивидуальные предприниматели. Парикмахер Ирина работает на себя. Ещё недавно она была зарегистрирована в качестве ИП. Но его пришлось закрыть. Очень накладно, говорит наша собеседница:

— Я не зарабатываю столько денег, чтобы поквартально платить такие суммы в Налоговую. У меня маленькие дети, естественно, бывает, что они болеют. Соответственно, я не беру заказы на это время. Теряю в заработке. Но при этом и больничный лист мне никто не оплачивает. Поэтому для меня ИП не выгодно. Пришлось с ним распрощаться. Сейчас появилась возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налог — 4% от услуги.

Налог на профессиональный доход Ирина начала платить недавно. Пока привыкает к новой системе. Но уже говорит, что работать стало проще, по сравнению с тем, когда трудилась в качестве ИП. Всё происходит автоматически, ходить в Налоговую не надо. Других лишних документов подавать тоже не нужно.

А Ксения Лукьяненко – мама троих прекрасных девочек. Самой старей 10 лет, а самой младшей скоро будет три годика. Девушка выходить на работу не собирается. Дома Ксения ведёт сразу несколько направлений своей деятельности. Она шьёт на заказ детский текстиль и одежду, а также предоставляет услуги в сфере красоты: делает причёски, макияж, наращивает ресницы. А ещё сдаёт комнату в общежитии. Доход от работы в месяц в среднем составляет 15000 рублей. Всё зависит от сезона, рассказывает Ксения. В основном комплекты одежды и постельное бельё отправляет в другие города: заказывают из Москвы, Новосибирска

Истории наших героев показывают, что стать самозанятым достаточно просто. При этом никаких других обременений, кроме 4% налога, нет.

 

Разбираемся подробнее

Какие же особенности существуют при оформлении самозанятости? Об этом в интервью с корреспондентом «Борьбы» рассказала первый заместитель главы Калачёвского района Наталья Петровна Земскова.

Полную версию материала читайте в свежем выпуске «Борьбы» от 25 марта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: