В Калаче появится крытый бассейн, в Мариновке – офис врача общей практики, а жителей Логовского ждёт газификация

В 2020 году Калачёвский район приступит к реализации нескольких крупных проектов. Все три объекта стали участниками Федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Работа предстоит большая.

Фото Марии Хворостовой

Сейчас районная Администрация готовит документацию для проведения аукциона по отбору подрядных организаций, которые будут осуществлять строительство, рассказал глава Калачёвского района Пётр Харитоненко:

— Ранее, в 2017-2018 году мы запроектировали три объекта. А в прошлом году подали заявку на участие в программе и получили положительный результат. Были внесены соответствующие изменения в областной и районный бюджеты, предусмотрены денежные средства. Кроме того, обязательным требованием участия в этом проекте является четырёхуровневое финансирование. То есть, деньги поступают из федерального, областного, районного бюджетов и из внебюджетных источников – от физических и юридических лиц, предпринимателей.

Так, общий бюджет строительства крытого бассейна в Калаче составляет 95 млн рублей. Из них 750 тысяч рублей – внебюджетные средства. Затраты на реализацию проекта по строительству офиса врача общей практики, который будет располагаться в Мариновке, составляет 15 млн рублей, из них 10 тысяч рублей – из внебюджетных источников. И газификация улицы Железнодорожной в Логовском обойдётся в 5 млн рублей, из них 20 тысяч рублей – внебюджетные средства.

О появлении на территории города воинской славы такого необходимого объекта, как бассейн, калачёвцы мечтали многие годы. И дождались. Стройка начнётся уже в 2020 году, а завершится в 2021-ом. Бассейн будет предназначен для физкультурно-оздоровительных занятий населения и для учебно-оздоровительного плавания. Его размер составит 8,5*25 метров, глубина — от -1,2 метра до -1,8 метра, а количество дорожек — пять. В здании будет располагаться также вестибюль с гардеробом, санузлы, раздевалка, душевые, административные помещения и помещения водоподготовки.

Важное событие в этом году произойдёт и для жителей Мариновки. В этом году в посёлке построят современный офис врача общей практики. В нём будут работать врач, фельдшер и медицинская сестра. Это будет отдельно стоящее одноэтажное отапливаемое здание с тамбуром, вестибюлем и коридором. В офисе будет несколько кабинетов: процедурный, смотровой, прививочный, перевязочный, кабинет восстановительного лечения, медицинской сестры и врача общей практики. Медицинские материалы и лекарственные препараты будут храниться в отдельных кабинетах. В здании также предусмотрены санузлы и подсобные помещения. Всё это позволит медикам работать, а пациентам проходить лечение, в комфортных условиях.

А благодаря реализации третьего проекта, природный газ придёт в 11 многоквартирных жилых домов, и в 20 частных домовладений в хуторе Логовском. Таким образом,  список счастливых обладателей газа пополнится на 81 человек. Речь идёт об улице Железнодорожной. Это единственный объект, который не был газифицирован в хуторе до настоящего момента. Жителям сейчас приходится пользоваться баллонным газом, чтобы приготовить пищу. А квартиры отапливаются за счёт печи. Газификация улицы начнётся в 2020 году и завершится уже к лету.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: