В искусственных ёлках обнаружен формальдегид

Роскачество проверило искусственные елки семи брендов по цене от трех до 11 тысяч рублей как отечественных, так и импортных производителей.

Каждую протестировали по 34 показателям, пишет Российская газета. Выяснилось, что у елок резкий запах, они быстро выцветают под ультрафиолетом и выделяют формальдегид с превышением норм.

В результатах исследования говорится, что у всех проверенных елок есть стойкий запах, который свойственен всей продукции из полиэтилена, ПВХ и их сочетаний. Что касается вредных веществ, ни одна ель не выделяла хлористого винила. Ацетальдегид обнаружен у товаров пяти брендов, но в предельно допустимых значениях. А вот формальдегид в нормах, существенно превышающих нормы, найден при первом замере в пяти елках из семи. Эксперты Роскачества рекомендуют проветривать детали елки на открытом воздухе (скажем, на балконе) и мыть перед сборкой. Все проверенные образцы относятся к группе средней воспламеняемости. Они оказались или самозатухающими, или с низкой степенью возгорания. Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: