Всероссийские проверочные работы: изменения на 2020 год

Расписание ВПР-2020 уже опубликовано на сайте Федерального института оценки качества образования (подведомственного Рособрнадзору). Оказалось, что в следующем году их количество увеличится.

Фото: https://pixabay.com

Это произошло за счёт того, что к участникам ВПР присоединили 8-е классы, пишет Российская газета.

Напомним, ВПР – это контрольные, которые проходят по всей стране по единому расписанию и единым моделям заданий. Среди новшеств также и то, что школам впервые будут назначены не конкретные даты, а достаточно широкий временной интервал. Например, в четвертом классе контрольная по русскому языку может пройти с 30 марта по 3 апреля — по вторникам и четвергам. А затем — с 6 по 10 апреля. Образовательные учреждения теперь смогут сами формировать расписание ВПР — именно так, как им удобно. И практически по всем классам. Как пояснили в Рособрнадзоре, такое гибкое расписание поможет решить проблемы с загруженностью педагогов, которым приходится одновременно проверять работы в разных параллелях, а также сформировать удобное расписание с учетом школьных каникул.

Исключением станут только восьмые классы: в них впервые пройдет апробация ВПР с фиксированными датами — и по желанию школ. Для всех остальных классов — с 4-го по 11-й — всероссийские проверочные уже обязательны. Разработчики ВПР предусмотрели в этот и раз и несколько вариантов работ. У каждой школы появятся свои, автоматически сгенерированные комплекты заданий.Зато отследить нарушителя по «слитым» в сеть материалам станет гораздо проще. Это позволит повысить объективность ВПР, заключают в Рособрнадзоре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: