К 50-летию легендарного мультфильма «Умка» выйдет его продолжение

Киностудия «Союзмультфильм» в декабре 2019 года представит финальную часть мультипликационной трилогии о белом медвежонке по имени Умка. Долгожданная встреча зрителя с Умкой и его другом произойдет спустя 50 лет после выхода первого мультфильма. Напомним, что ранее студия перезапустила легендарный мультфильм об обитателях Простоквашино и объявила, что выйдут новые серии «Ну, Погоди!»

«Умка» — это трогательный рассказ о приключениях медвежонка и мальчика, на котором выросло не одно поколение наших людей. Колыбельную из этого мультфильма поют мамы своим детям. Сейчас же крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть» стала генеральным спонсором нового-старого мультфильма, и проект поддержало Министерство культуры РФ. Более того — в третьем мультфильме появится новая песня, которая также будет претендовать на звание всенародно любимого хита.

Будущий анимационный фильм расскажет о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также покажет пример доброго отношения к животным. «Он станет логичным завершением трилогии об Умке, — анонсирует студия «Союзмультфильм», — В первой части медвежонок познает мир, во второй — взрослеет и отправляется в странствие, в третьей — возвращается домой. Это — классическая модель трилогии: онтология, инициация и возвращение. Создание третьей серии мультфильма объясняется не только тем, что нужно помочь зрителю встретиться с полюбившимися персонажами советской мультипликации, но и необходимостью финального аккорда в неоконченной философской притче о белом медвежонке».

«Эта история началась 50 лет назад, в далеком 1969 году. Второй мультфильм «Умка ищет друга» вышел в 1970-м, но тогда мы увидели только, как герой улетает на поиски друга, — отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. — Уверена, что многие поколения наших зрителей долго ждали этого момента, надеялись и представляли радостную встречу! И вот теперь мы, наконец, узнаем, удалось ли самому трогательному, искреннему и смелому полярному мишке найти своего товарища. И, конечно, в финале прозвучит песня — добрая и мелодичная, в лучших традициях отечественной мультипликации. Это будет замечательный подарок российским зрителям на Новый год».
Корпорация «Роснефть» по поводу объявления о выходе нового мультфильма сочла важным напомнить, что считает сохранение и защиту белых медведей одним из приоритетов своей деятельности в области экологии и защиты окружающей среды. «Начиная с 2014 года, «Арктический Научный Центр» (входит в Корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти») проводит изучение белых медведей. Ведется мониторинг популяции белых медведей, путей их миграции, состояния здоровья.

С 2013 года под опекой Компании находятся белые медведи во всех российских зоопарках. К настоящему времени в 16 зоопарках страны «Роснефть» обеспечивает содержание (полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания) 34 белых медведей, из них: 16 взрослых самок, 14 взрослых самцов и 4 медвежат в возрасте до двух лет», — говорится в релизе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: